新东方网>石家庄新东方学校>学习园地>教育新闻>正文

石家庄学院召开2020年西部计划志愿者欢送会

2020-08-04 14:21

来源:石家庄学院

石家庄新东方学校 www.simoneepaulo.com 作者:

  8月3日上午,石家庄学院2020年西部计划志愿者欢送会以“云会议”形式召开。党委书记王俊华出席并讲话,各相关学院党总支书记、副书记,团总支书记及2020年西部计划志愿者参加了欢送会。党委副书记张海燕主持会议。

  王俊华发表讲话。她首先对11名志愿者能够在今年新冠疫情的特殊形式下,毅然响应国家号召,不惧艰难,怀揣理想到西部、到基层、到祖国最需要的地方去表示由衷的敬意。同时,向经过层层选拔、成功被招录的11名志愿者表示热烈的祝贺,希望同学们从西部计划的根本主旨出发,投身国家边疆建设。

  王俊华对志愿者们提出3点期望:一是要旗帜鲜明讲政治;二是要矢志不渝讲奉献;三是要情系母校共发展。同时,王俊华勉励同学们在西部的热土上,锻炼成长、历练成才,施展才华、建功立业,在实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中实现人生价值,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。最后,王俊华叮嘱志愿者们尽快适应环境、注意安全,健康工作、奋斗进取,早有建树,并再次祝福同学们健康工作,幸福生活,在广阔天地大有作为。

  会上,团委副书记石茶介绍了2020年我校西部计划招募工作情况。各学院党总支书记介绍了本学院志愿者的基本情况。志愿者代表靳斯宇、赵振岳分别发言,他们表示投身西部是他们一直以来的愿望和理想,对于自己来说更是一种荣耀,一定会力争上游、竭尽所学,为西部地区发展做出贡献。

  自从2003年我校参与“西部计划”以来,至2020年共选派出130余名志愿者参与其中,圆满完成了各项志愿服务任务,得到了各相关管理部门的高度认可。今年,经党组织审核、面试、体验、公示等环节的层层选拔,最终11名同学正式被招募为2020年大学生志愿服务西部计划志愿者。他们分别是教师教育学院的程史雨,外国语学院的靳斯宇、郭子艳,理学院的毕健新,物理学院机电学院的崔利国、赵振岳,资环学院的钱欣,计算机学院的刘鑫格,音乐学院的孙昭昭,美术学院的刘文鹏、寇续圆。

  校团委表示,将认真贯彻按照习近平总书记给中国石油大学克拉玛依校区毕业生回信的精神,坚持做好西部计划表彰先进、跟进培养等一系列鼓励、奖励政策,支持毕业生们投身西部、建设西部,成长为能担重任的西部建设者,让青春在西部建设中绽放绚丽之花。

  (供稿:团委 编辑:文晶晶)

新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

济南人民职业中等专业学校 | 石家庄二中实验学校官方网站 | 燕园农业科技股份有限公司官方网站 | 成都希望职业学校 | 12Bet官网 |