新东方网>石家庄新东方学校>学习园地>留学资讯>正文

留学考试 | 2020年留学美国研究生时间规划

2019-12-31 14:19

来源:

石家庄新东方学校 www.simoneepaulo.com 作者:

  4-5月:筛选专业和学校

  只有确定了目标,我们才知道朝哪个方向努力。所以早点确认自己感兴趣的专业,以及自己喜欢的学校,就是找到自己的奋斗目标。

  为了避免offer到手才发现这个学校,这个专业不喜欢,为了避免陷入没有必要的纠结,这个阶段,专业全面的了解就业行业时非常必要的。

  5-7月:软硬件背景提升

  硬件包括:GPA, 语言以及GMAT/GRE成绩。数字,是可以清晰的用来比较的,许多高端学校申请要求也会有建议的最低申请分数。

  软件条件包括:实习经历-这些体现自己应用专业知识的能力;课内外活动-体现自己的领导力,是否具备职场上的team work的基本技能。另外还包括,科研能力或者专业比赛等。

  如果定位的学校比较高,那么前期就要好好冲刺高的分数。另外,软件方面,也要争取各种资源,增加实习竞争力,争取有至少2-3个专业相关的实习,规模越大,工作越相关越好??文谕饣疃矫?,也要利用学校提供的资源或平台,主动参与。

  5-8月:文书

  美国研究生的文书, 基本上包括简历,2-3封推荐信,专业的PS或者ESSAY。为了后期学校递交的顺利,我们建议最好5月份就开始构思简历,放暑假前要沟通确认好至少2个学校的推荐人,以便为后期专心写PS和各个学校的ESSAY留出足够时间。有的专业比如市场,经济学等会涉及writing sample-(专业论文)、艺术专业需要作品集等。

  所以早点确认专业和学校后,可以根据老师的指导早点准备自己的writing sample。

  5月简历,6月推荐信,7-8月在简历和推荐信之后,对于如何写作文书,也会有更深一步的了解,可以根据学校要求,来构思自己的PS或者ESSAY。

  10-次年2月:递交申请

  不同院校、不同专业时间都会有所不同,大家一定要及时关注官网。

  各科项目基本上会在10月份之后陆续的开放网申系统。这个时候就可以去学校的指定界面去注册自己的网申了。

  建议选好自己想申的批次,早点动手,不过强烈不建议拖到最后批次再去递交申请,避免已经录取满额,迟迟不出结果。

  另外,还建议争取集中的将自己的学校申请递交出去,降低以下尴尬局面的概率:A学校出结果太早,需要交占位费,而dream school网申还没有递交。


  11-次年3月:申请结果分析

  这段时间,可能是最辛苦,也是最煎熬的时候。没有什么比等待更难熬的事情了。为了减少不必要的焦虑,要注意,许多项目官网会有明确的发offer的时间,或者审理周期,认真查看,到了规定日期再登陆查看结果即可。

  在此期间,请耐心的等待,相信付出总归有回报。

  次年4-5月:I20申请

  拿到offer之后,权衡之后,就需要尽早确定入学院校了。根据学校的指导准备I20申请材料,(一般学?;嵊兄付ǖ谋砀?,需要下载填写,然后还会要求覆盖一年所有花销的存款证明,以及辅助的资助人信函),准备好这些资料后,按照学校要求递交过去就可以耐心等着学校签发的I20了。

  一年的辛苦准备就是为了这轻轻的一份I20哦。当然,个别学?;嵩诼既『笾苯佑始墓碔20,不用单独申请,提前要查清楚哦。

  次年4-07月:签证的准备及递签

  拿到I20后,就可以准备自己的签证申请了。美国签证是需要面签的,但是过签率也是非常高的,不用过多担心被拒签的问题。

  担忧自己语言能力,或者有其他特殊情况的小伙伴,要提前咨询专业意见。注意,由于是面签,所以当时就能知道签证结果。签证会随护照一周左右返回。

  次年8-9月:入学

  过签后就可以买机票啦,买衣服,买行李箱,买书,买买买了。带上相应的材料和物品就可以飞往自己的梦想之地啦。


新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

济南人民职业中等专业学校 | 石家庄二中实验学校官方网站 | 燕园农业科技股份有限公司官方网站 | 成都希望职业学校 | 12Bet官网 |