新东方网>石家庄新东方学校>学习园地>新初一>正文

史上最严!河北一市发布2020义务教育招生入学通知

2020-03-22 14:22

来源:石家庄小学帮

石家庄新东方学校 www.simoneepaulo.com 作者:

3月17日,衡水市教育局网站公布2020年义务教育招生入学工作通知。通知涉及到了小学、初中招生的方方面面,划片、电脑摇号等社会关注的热点都包含在内。如果严格按照这个通知执行,今年衡水市义务教育学校的招生可谓“史上最严”。

按照这个通知的要求,衡水市公办义务教育学校招收的本地户籍适龄儿童、少年,全部由就近入学方式确定。各县市区要按照“学?;猩?、生源就近入学”的总体目标,为每一所公办义务教育学校合理划定招生片区范围,确?;徒胙哺?。通知同时规定,教育资源相对均衡的地方,一般实行单?;?;教育资源配置不够均衡的地方,可根据实际稳妥推进多?;?,采取随机派位方式入学。民办学校的招生纳入审批地统一管理,民办学校的招生由教育局统一组织实施,与当地公办学校统一招生。不允许任何公办、民办学校另行组织招生报名或自行通过网上预约、信息登记等形式提前进行预报名,私下录取的一律无效。招生工作开始前,民办学校要向其隶属的县级教育行政部门审批招生计划,包括招生人数、班级数、班额等,一经核定公布后不得随意更改。通知规定,民办学校在优先满足本县域范围内适龄人口入学需求后,仍有计划内空余学位的,经批准方可在市域内其他县市区在招生。在具体录取程序上,通知明确,县级教育主管部门将分批次建立报名库,每个录取批次内,对于报名人数超过招生计划的民办学校,都要采取电脑随机派位的方式招生,对报名人数低于招生计划数的一次性全部录取。随机派位招生由县级教育行政部门统一组织,不得由学校自行组织,全程接受社会监督,随机派位结果即时向社会公开。通过随机派位方式,未被民办学校录取的适龄儿童、少年,由相关县级教育行政部门依据其户籍和家庭住址,统筹安排到公办学校就读。通知要求,各学校必须摒弃“生源依赖”的观念,把学校发展转变到面向全体学生上来,实现有教无类、因材施教。通知具体内容如下这绝对是相当严格的,不能忽视


衡水是河北省各地市中第一个公布今年义务教育招生办法的市。这份通知对于石家庄家长而言,具有较高的参考价值。随着全国各地招生政策相继公布,石家庄今年的义务教育招生入学通知何时发布,成为2020家长聚焦的热点!有2020升学动态,小帮主会及时发布建议扫描下方图片二维码,关注我们!

新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

济南人民职业中等专业学校 | 石家庄二中实验学校官方网站 | 燕园农业科技股份有限公司官方网站 | 成都希望职业学校 | 12Bet官网 |