新东方网>石家庄新东方学校>学习园地>游学热门线路>正文

孩子游学到了国外是否能适应美国就餐方面的各种礼仪呢?

2013-03-20 22:28

来源:

石家庄新东方学校 www.simoneepaulo.com 作者:


 参加海外游学的孩子们越来越偏向低龄化,同时在国内养尊处优的他们,到了国外是否能适应美国就餐方面的各种礼仪呢?


  1.在美国用餐时,如果餐桌是长方形的,则餐桌面向门的一端是男主人的座位,另一端是女主人的座位,出于礼貌,自己应在男女主人入座后再行就坐。


  2.在美国用餐时,若出现打喷嚏或咳嗽的情况,需要转身使用餐巾纸将嘴鼻遮住,不要影响他人就餐;谨记在吃饭的时候口中的食物未尽就开口讲话。如果中途要去洗手间要说“Excuse me”千万不要说I want to toilet/washroom”之类的话,这样是很不礼貌的。


  3.跟中国聚餐不同的是,在多人用餐的时候,西方人的习惯是将餐桌上所置的各盘食物轮流传递,用钗或勺取入自己盘中食用。谨记不可自己擅自不用盘子乱拿东西。喝汤时,应将汤匙自汤碗内壁靠近己身的一边向对边延伸,然后将汤舀起送入口中。


  4.在西方国家一般习惯AA制,谨记不可抢着付钱,否则会人看笑话,如果你要做东,要提前的告诉他们。


  5.在用餐完毕前,谨记不要刀口朝内,钗背朝上的方式放置,否则服务员会认为你已经用餐完毕,把你的餐具收走。在用餐完毕后,应将座椅归回原来的位置。


  在美国游学期间吃饭的时候谨记不可抢着付钱,在用餐完毕前,谨记不要刀口朝内,钗背朝上的方式放置,否则服务员会认为你已经用餐完毕,把你的餐具收走。这些就餐的注意事项你以前有留意过吗?

新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

济南人民职业中等专业学校 | 石家庄二中实验学校官方网站 | 燕园农业科技股份有限公司官方网站 | 成都希望职业学校 | 12Bet官网 | 石家庄二中 | 国际学校网 | 石家庄二中 | 国际学校网 |