新东方网>石家庄新东方学校>学?;疃?/a>>正文

最新!2020年石家庄市中考各类学校招生控制分数线、一分一档表公布

刚刚

石家庄市2020年

中考各类学校招生控制分数线公布


石家庄市招生委员会

关于印发2020年石家庄市中考

各类学校招生控制分数线的通知

各县(市)区教育局、各有关招生学校:

2020年中考阅卷、划线工作已于7月28日全部结束。经市招生委员会研究确定,现将我市2020年中考各类学校招生录取最低控制分数线通知如下:

一、 普通高中录取最低控制分数线

(一)市区普通高中415分。

(二)市区普通高中音乐、美术、书法特长生最低文化控制分数线332分;最低专业控制分数线:音乐专业成绩43分,美术专业成绩112分,书法专业成绩127分,专业成绩合格后方可报考。

普通高中体育特长生最低文化控制分数线208分。按专业项目测试成绩从高分到低分录取。

(三)辛集中学、正定中学、石家庄实验中学、石家庄第二实验中学的最低控制分数线527分(含42中招各县部分的考生);音乐、美术、书法特长生最低文化控制分数线422分,专业控制分数线同市区;体育特长生最低文化控制分数线264分,录取办法同市区。

二、“3+4”本科、五年制和“3+2”高职最低控制分数线待省考试院确定后公布。

三、各县(市)、矿区、鹿泉区、栾城区、藁城区普通高中录取最低控制分数线,待成绩下发后,根据本辖区普通高中招生计划和考生分数按招生计划的1:1.2划定最低控制分数线,报市考试院后向社会公布。

石家庄市招生委员会


关于做好石家庄市2020年中考填报志愿

及有关招生录取工作的通知 

各县(市)区招办、有关中学:

现将我市2020年中考填报志愿、招生录取工作安排如下,请遵照执行。

一、填报志愿

(一)时间

7月30日上午9:00至8月1日上午 9:00。

(二)填报志愿范围

主城区(含新华区、桥西区、长安区、?;?、高新区)所有考生;各县(市)以及栾城区、鹿泉区、藁城区、矿区报考市属省级示范性高中的考生;中等职业学校(含3+4本科、五年制和3+2高职)、普通中等职业学校以及市教育局规定招生范围内的考生,均要采用远程网方式进行志愿填报。

(三)填报志愿具体要求

1.各初中学校要组织考生认真学习《中招实施意见》、《招生简章》、《考生填报志愿须知》等有关文件和规定,帮助考生准确理解今年的招生政策,并指导考生填报好各批次志愿。

2.填报志愿期间,各单位要为考生(尤其是农村考生)提供网报环境,并做好咨询服务和技术指导,不能出现考生因不能上网或不会操作而失去填报志愿的情况。

3.填报志愿结束后,各初中学校于8月2日前按要求打印《志愿信息核对表》,并由考生本人和法定监护人共同签字,他人不得代签?!吨驹感畔⒑硕员怼方徽邪毂4嬷恋蹦昴甑?。

(四)填报志愿注意事项

1.不能错过填报志愿时间。

2.不能泄露密码,防止志愿信息被非法篡改。

3.先规划好所报志愿,再登录页面正式填报。

4.如因身份证号码错误不能登陆,请到所在县(市)、区招办复核予以修正。

5.如因遗忘密码不能登陆,请到所在县(市)、区招办申请重置。

6.在志愿填报系统关闭前可随时修改志愿信息,系统关闭后将无法变动。

7.石家庄外国语学校的小语种考生,高中志愿只能填报石家庄外国语学校。

二、招生录取

普通高中录取时间为8月5日-13日。录取结束后,考试院将通知有关学校到录取现场领取《新生录取名单》。省级示范性高中的分配生录取分数线及录取名单要在考生所在初中学校公示一周,接受考生和家长监督。

三、其他事项

(一)在我市报考的外地类考生(即44类)可以报考中等职业学校、民办普通高中,但不得填报国办普通高中。

(二)考试院组织的全市统一艺术专业测试成绩是普通高中录取艺术类考生的唯一依据,各招生学校一律不得再自行组织专业测试。

(三)报考中等职业学校志愿的考生,体检工作由招生学校在新生入学后进行,体检标准登载在《招生简章》上,考生应根据自身条件填报。

(四)2020年经市教育局审核报省教育厅备案的特殊班级录取名单(电子版和考生及家长签字盖章的纸介质材料)务必于8月3日前报中考科。

(五)报考学前教育专业的考生经过学校面试合格后方可录取,面试时间安排如下:

石家庄工程技术学校8月1日、8月9日。咨询电话89260000。

石家庄市学前教育中等专业学校7月28日—8月3日。咨询电话83708578。

石家庄市教育考试院



石家庄市2020年(含优惠)1分一档统计表





 :石家庄市教育考试院

新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

济南人民职业中等专业学校 | 石家庄二中实验学校官方网站 | 燕园农业科技股份有限公司官方网站 | 成都希望职业学校 | 12Bet官网 | 石家庄二中 | 国际学校网 |