新东方网>石家庄新东方学校>学?;疃?/a>>正文

本科批一志愿录取19万余人!河北高招最新消息来了

  8月24日,我省高招本科批一志愿录取结束,本报记者从省教育考试院获悉,本科批一志愿共录取19万余人,其中文史类4万余人,理工类14万余人。二志愿396所院校征集2585个计划

  文史类录取4万余人

  理工类录取14万余人

  据了解,我省本科批线上生源比较充足,文史类考生58762人,理工类考生187863人。

  其中,文史类录取4万余人,理工类录取14万余人。

  396所院校二志愿征集2585个计划

  8月25日,省教育考试院发布本科批二志愿征集计划,8月25日12时至26日17时进行二志愿征集,文史类129所院校征集216个计划,理工类267所院校征集2369个计划。据介绍,征集计划是本科批第一志愿录取结束后的学校缺额和新增计划。

  避免无效志愿

  省教育考试院提醒,考生应按照本次征集公布的院校(专业)填报,以免造成无效志愿,例如,地方专项计划由省属重点高校定向招收省内符合条件的农村考生,通过当地招生考试机构资格审核且已完成公示的考生,方可填报。

  家长要充分征求孩子意见

  也有个别考生在填报志愿时,和家长产生了分歧等情况,我们建议在填报志愿时家长一定要充分征求孩子的意见,共同商量。


新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

济南人民职业中等专业学校 | 石家庄二中实验学校官方网站 | 燕园农业科技股份有限公司官方网站 | 成都希望职业学校 | 12Bet官网 |